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Papas rellenas de pollo y verduras

Por Anna Genovés , 12 enero, 2016

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En esta época del año apetecen los calditos. Pero, hoy, se me han antojado unas papas rellenas y me he puesto manos a la obra… ¡estaban riquísimas! Os cuento cómo prepararlas en un plis-plas. Tomar buena nota:

Ingredientes para 2 personas

  • 4 patatas nuevas grandes
  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr de queso gouda rallado
  • Aceite de oliva extra
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  • Lavamos y hervimos las patatas en una cazuela con abundante agua y salpimentadas al gusto durante unos 20 minutos. Las sacamos del fuego y las dejamos enfriar.
  • Cortamos la cebolla en daditos chiquitos y el pollo en cuadrados algo más grandes.
  • Salteamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra y añadimos el pollo. Cocinamos el revoltijo diez minutos a fuego medio.
  • En otra sartén, doramos los champiñones bien cortaditos y los añadimos a la mezcla. Le damos unas vueltas y la reservamos.
  • Una vez enfriadas las patatas, las partimos por la mitad y las vaciamos con una cucharilla. Pasamos la pulpa a un plato y la chafamos con un tenedor hasta conseguir un puré de patata natural; ciertamente no cuesta mucho porque está blandita.
  • Añadimos la mixtura de pollo al puré y removemos para que se homogenice.
  • Rehogamos el amasijo en una sartén con un poquito de aceite de oliva Virgen Extra o mantequilla –dependeré de tu paladar—, a fuego lento durante unos minutos. Después, rellenamos las patatas con la mezcla.
  • Esparcimos el queso rallado por encima y las metemos en la bandeja del horno diez minutos en la potencia adecuada para gratinar. Seguidamente, las servimos. ¡Te chuparás los dedos!

Mis consejos
La mezcla puedes hacerla con los ingredientes que más te agraden: pavo, jamón york, atún, salchichas de Frankfurt… y queso del que utilices habitualmente. De igual modo, puedes darle un toque de aquellas especias que gusten: orégano, curry…

Si te atreves, puedes acortar el proceso utilizando el microondas con las patatas. Si lo haces, antes, pínchalas por diversas partes con la punta del cuchillo para que se hagan bien.

Por último, hazte con un tinto de Castilla-La Mancha, por ejemplo… Dehesa del Carrizal Cabernet Sauvignon 2008 (D.O. Pago Dehesa del Carrizal) y, ¡disfruta comiendo!

Hasta la próxima. 😉

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