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Verduras al tomillo

Por Anna Genovés , 17 febrero, 2014
Verduras al tomillo, receta anticrisis

Verduras al tomillo, receta anticrisis

 

Nada mejor después del atracón cárnico y nutritivo del Pique Macho boliviano, que una receta vegetariana y muy económica. Acoplada a los tiempos que corren. Además, está riquísima.

Ingredientes para 4 personas

  • · 4 patatas de tamaño medio
  • · 4 zanahorias
  • · 2 cebollas medianas
  • · 50 grs. de mantequilla o margarina
  • · 1 rama de tomillo fresco
  • · Aceite
  • · Sal

Elaboración

1-  Hervir con bastante agua y por separado, en una cazuela metálica u olla, las patatas con piel. Échale un chorrito de aceite y una pizquita de sal con el primer hervor. Resguardarlas.

2-  Cocer las zanahorias y las cebollas cortadas en discos finos, con igual procedimiento.

3-  Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.

4-  Colocar las verduras en la fuente para servir.

5-  Lo más importante: rociarlas con mantequilla fundida muy caliente y espolvorear tomillo por encima.

Mis consejos

Si tienes un poco de gracias, un simple hervido bien presentado y aderezado con especias, puede resultar un atractivo y sabroso plato. Decóralo como más te agrade. Es una receta anticrisis estupenda.

Para paladares exigentes, os recomiendo un truco que le dará un sabor especial: utiliza  mantequilla casera con sabores. Dentro de unos días os desvelo mi secreto de cómo hacerla.

Acompáñalas con un vino rosado con sabor afrutado D. O. Navarra Valdizarbe.

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