Portada » Deportes » Torneo Ciutat de Badalona: España 71 – Ucrania 63

Torneo Ciutat de Badalona: España 71 – Ucrania 63

Por Javier Gil , 22 agosto, 2014

España consiguió llevarse el torneo Ciutat de Badalona no sin sufrir ante un equipo solidario y con las ideas muy claras (Fotografía: Gemma Alonso)

En el penúltimo partido de preparación antes del Mundial, los tres «grandes»: los hermanos Gasol e Ibaka taparon el poco acierto que tuvieron los hombres de Juan Antonio Orenga desde la línea de tres, casi un 25% ( 6 de 25 en triples).

10634349_10204667290864749_1580200607_nCon Rudy Fernández lesionado por molestias en su pierna derecha, el equipo español salió con el quinteto inicial de Ricky Rubio, Víctor Claver, Juan Carlos Navarro, Marc Gasol y Pau Gasol.

El primer cuarto fue dominado por los dos pívots españoles, siendo los amos de la zona ya que desde el exterior la aportación era nula (0/4 el primer cuarto).

10621065_10204667294744846_217724479_n

Durante el segundo cuarto, el equipo de Fratello intentó forzar tiros exteriores de su contrario cerrando la zona y la jugada les salió bien de tal manera que los ucranianos dieron la vuelta al marcador a partir del minuto 15 (21-24). Entre los puntos de Navarro y Rubio, que fueron los únicos jugadores exteriores en anotar en los dos primeros periodos, pudimos llegar al descanso con un marcador ajustado (33-34).

Tras el descanso, el juego continuó igual: los ucranianos continuaron mostrando su juego: acierto en el triple, sobretodo de Gladyr, una zona bien cerrada para forzar que el equipo Español siguiera lanzando. No era el día.

Entre Navarro y un inconmensurable Serge Ibaka bajo los aros, el tercer cuarto llegó con un marcador ajustado (55-52).

Viendo cual era la situación, España apretó en defensa en el último cuarto. Los dos jugadores ucranianos más acertados Gladyr y Jeter estaban en el banquillo mientras Rodríguez sostenía el marcador a base de dos triples y a cuatro minutos del final abría una brecha de once puntos (65-54) a favor del conjunto de Juan Antonio Orenga.

10634353_10204667281904525_1527989605_n

Al final, entre la defensa y el control del rebote, España pudo conseguir la victoria ante Ucrania, un equipo trabajado y que nunca se rindió. Tendremos que esperar que en el Mundial, podamos ver el equilibrio deseado entre el juego exterior e interior.

España-Ucrania, 71-63

ESPAÑA: P. Gasol 12, Rudy, Rodríguez 7, Navarro 15, Calderón 2, Reyes, Claver 2, Rubio 6, Llull 2, M. Gasol 13, Ibaka 12, Díez.

UCRANIA: Pustozvonov, Jeter 13, Mishula 2, Gladyr 16, Lypovyy, Natyazkho 17, Zabirchenko, Kornilyenko 2, Zaytsev 5, Kratsov 8, Zavadskiy, Mikhailiuk.