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Tarta de chocolate y mousse de café

Por Cristina Cereceda , 21 Enero, 2014

Por Margret Schuchmann

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INGREDIENTES

para la tarta de chocolate

  • 2 huevos
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate negro
  • 70 gr de azúcar
  • 1 cuchara de harina
  • 60 gr de almendra molida
  • para la mousse de café
  • 1 café expresso doble de fuerte
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 1 huevo

 

PREPARACIÓN

Tarta de chocolate
Separamos las yemas de las claras de huevo. Fundimos el chocolate con la mantequilla. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que esté cremosa, añadimos el chocolate fundido, la harina y las almendras.
Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos con sumo cuidado a lo anterior.
Precalentamos el horno a 200º. Llenamos un molde pequeño engrasado con la mezcla y horneamos 20 minutos.
Hacemos la prueba con un palito de madera si sale limpio está hecho.

Mousse de café
Batimos el huevo hasta que esté espumoso y añadimos el almíbar caliente (pero no hirviendo) en forma de hilo y batimos hasta que esté frío.
Fundimos el chocolate blanco en el café expreso a fuego medio.
Ablandamos la gelatina en agua fría escurrimos y fundimos con un poco de agua a fuego muy flojo, añadimos a lo anterior.

  • Añadimos la nata montada, llenamos nuestro molde y dejamos enfriar 5 horas.80 ml de almibar (1:1 agua y azúcar) caliente
  • 140 gr de chocolate blanco
  • 150 m de nata montada

 

 

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