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Menús y regalos para mamá

Por Anna Genovés , 18 abril, 2015

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Desde mi punto de vista, toda mujer es madre haya tenido hijos o no. Por este motivo, el primer domingo de mayo es una fiesta por y para las mujeres; las únicas que podemos mantener la raza humana sempiterna.

Pero no nos pongamos transcendentales… Los que me conocéis, sabéis que este espacio culinario está abierto a todas las posibilidades. Y, además de ser un recetario, aconseja qué caldos beber o qué regalar para un fecha especial. Como por ejemplo, esta.

En primer lugar, sea por motivos hormonales o porque los dioses nos hicieron un poco más de dulces, solemos ser caprichosas y sensibles: no olvides regalarnos algo en esta fecha tan señalada. Siempre os lo compensaremos. Aquí tienes algunas propuestas. Pero antes, os dejo una receta especial y fácil de cocinar:

Pollo relleno con cebolla caramelizada y patatas

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 pollo
  • 500 gr de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria hermosa
  • 20 patatas parisinas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Rehogar en una sartén con aceite, una cebolla y la zanahoria. Ambas cortadas en trocitos pequeños.
  • Añadir la carne picada y salpimentar al gusto.
  • Bañar la mezcla con un chorrito de vino y dejarla cocer a fuego lento hasta que se evapore el alcohol.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Rellenar el pollo y cerrar la abertura frontal con unos palillos.
  • Colocar el pollo en una de las parrillas del horno, sobre la bandeja del mismo con un buen chorro de vino blanco.
  • Hornear durante dos horas.
  • Introducir las patatas en la bandeja del horno, salpimentadas y con un chorrito de aceite.
  • Para caramelizar la cebolla, antes córtala en tiras muy finas. Después, utiliza una sartén con aceite caliente y mantenla a fuego lento hasta que se dore.
  • Añádele un poquito de vino y las dos cucharadas de azúcar; a poder ser, morena. Déjala guisar hasta que se deshaga.
  • Cuando el pollo esté asado, sírvelo rociado de la salda caramelizada de cebolla y acompañado de las patatas.

¡Nunca un pollo te sabrá tan apetitoso! Un Vino dÓrio Colección Privada Crianza de las bodegas de Andrés Díaz, sería el caldo perfecto para saborear este manjar rico al paladar y ligero.

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¡Chicos! Poneros las pilas y cocinar para nosotras… Y si habitualmente eres el chef de la casa, da lo mismo, este día tienes que hacer algo muy, muy especial. No lo olvides. Os dejo diversas páginas para elegir un plato espectacular o, simplemente, simpático. De esos que nos hacen sonreír.

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