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Melindres: un capricho gallego

Por Anna Genovés , 11 Mayo, 2014
Repostería gallega

Repostería gallega

La gastronomía de Galicia es conocida a nivel internacional, sobre todo, por el marisco. Pero no hay que olvidar los postres. En la localidad de Melides (A Coruña), el segundo domingo de mayo, se celebra la Fiesta del Melindre y de la Repostería Tradicional de la Terra. Declarada Fiesta de Interés Turístico en 2013. Hoy, 11 de mayo de 2014, se festeja su XXIII edición.

El evento tiene lugar en la plaza del convento y su objetivo es mantener el proceso tradicional de la repostería. Cada año concurren más expositores. Las degustaciones son gratuitas; verdaderas delicias para los paladares. Se ensalzan mayoritariamente, los almendrados, el rico, y los melindres.

Una de los muchos sinónimos de la palabra melindre es capricho. Y es que esta pequeña rosquilla glaseada con almíbar; elaborada a base de yema de huevo, harina, azúcar y anís. Además de estar para chuparse los dedos, es eso: un capricho para el estómago con sabor a licor suave. ¡Me encantan! Quizás sea demasiado melindres…

Melindres

Melindres

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