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Goulasch o estofado húngaro

Por Anna Genovés , 22 febrero, 2014

 

Estofado de ternera Húngaro

Estofado de ternera Húngaro

 

Enviada por Miquel Zueras de Barcelona

El Cotidiano se ha acercado a los Cárpatos para traernos una deliciosa receta húngara: goulasch. Un suculento plato con carne de ternera típica de Transilvania.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kilo de carne de ternera
  • 2 pimientos rojos
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla grande
  • Paprika (pimentón picante en polvo)
  • Crema de leche.

Elaboración

1- Sofreír en una cazuela ternera cortada en dados. Cuando empiece a dorarse pasarla a un plato y sazonar con sal, pimienta y paprika (pimentón rojo picante)

2- En el mismo aceite sofreír la cebolla picada, un pimiento rojo grande cortado en tiras y una guindilla a la que antes quitaremos las semillas. Cuando el sofrito esté listo añadir crema de leche

3- Remover bien y triturarlo todo en la batidora. Quedará una salsa espesa de un atractivo color rojizo.

4- Volver a poner la carne en la cazuela, echar la salsa por encima y cocer todo a fuego lento durante 30 minutos.

Peculiaridades

En Hungría es tradicional acompañar el goulash con tallarines.

Ilustración de Miquel Zueras

Ilustración de Miquel Zueras

Portada de Miquel Zueras para una versión de Drácula donde aparece esta sanguinolenta y apetitosa receta.

Puedes leer más textos de Miquel Zueras, visitando su blog: Borgo


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