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Ensalada payesa

Por Anna Genovés , 2 Junio, 2015

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Buenos días amigos. Reconozco que con estos calores, estoy poco cocinitas. Pero hay que llenar el buche, así que he sacado las recetas de mi tía la ibicenca y he encontrado esta ensalada tan nutritiva como deliciosa.

La primera vez que la comí fue de vacaciones, haciéndola una visita, cuando los bolsillos estaban llenos y no se escatimaba en ninguna compra, fuera necesaria o caprichosa. Ahora, ya no recuerdo las vacaciones porque no las tengo y mi cesta de la diaria, se llena en los súper Aldi y Dia.

En fin, como se dice: “¡Que me quieten lo bailaó!”. Ya vendrán tiempos mejores; eso esperamos todos. De momento, para comer ensalada payesa, sigue habiendo guita.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de patatas nuevas.
  • 1 pimiento rojo asado.
  • ½ kilo de tomate maduro de pera.
  • 4 huevos cocidos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gramos de bacalao desalado.
  • Sal
  • 1 chorrito de vinagre blanco de vino.

Preparación

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosos aproximadamente o en tacos grandes. Las cocemos al punto para que no se rompan. Las ponemos en una fuente.
  2. Cortamos el pimiento asado y pelado en tiras. Los colocamos sobre las patatas.
  3. Seguimos añadimos los huevos cocidos, cortados como más te agraden en lonchas.
  4. Añadimos la cebolla troceada en tiritas finas.
  5. Después agregamos el tomate en rodajitas.
  6. Movemos con cuidado para no romper las patatas.
  7. Echamos unas gotitas de vinagre.
  8. Y, por último, decoramos con las tiras de bacalao.

Mis consejos

  • Puedes sustituir el bacalao por anchoas o atún al natural.
  • Si no te agrada el vinagre, puedes sustituirlo por unas gotas de limón o, simplemente, dejarla solo con aceite.
  • Tómala con una cervecita bien fría. Por ejemplo, un quinto de EL TURIA, con ese botellín de antaño. ¡Cuántos recuerdos!

¡Te sabrá a gloria! ¡Buen provecho! A veces, los platos sencillos te saben mejor que los rebuscados.

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