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Ensalada de pasta a lo pobre

Por Anna Genovés , 8 septiembre, 2015

1Este nombre tan peculiar, se lo puse a esta ensalada uno de esos días en los que no tienes ganas de cocinar ni de ir a comprar… y, además, la nevera estaba medio vacía.

Miré qué podía hacer, y resultó, un plato ligero, apetitoso y muy nutritivo: hecho con las sobras de la despensa y las marcas blancas del Super.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gramos de pasta; la que prefieras. En mi caso utilicé: plumas, espirales y rayados, mezclados. El fruto derivó en exquisito.
  • 2 latas de atún al natural.
  • 1 latita de aceitunas rellenas.
  • 4 pimientos de piquillo.
  • Unos cuantos kumatos bien firmes.
  • 4 lonchas de queso light de cabra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.
  • Orégano.

Preparación

  1. Hervir la pasta unos quince minutos a fuego medio; para ver si está en su punto, saca una pieza y cátala. Después, déjala reposar en la nevera, una vez escurrida.
  2. Abre las latas de atún y escúrrelas al máximo para quitarles el agua. Resérvalas.
  3. Corta los ingredientes y deposítalos en una ensaladera como más te agrade. Vístelos de atún.
  4. Cúbrelos de pasta.
  5. Salpimentar y mezclar los componentes.
  6. Echar un chorrito de vinagre de Módena.
  7. Espolvorear con orégano.

Te chuparás los dedos y tu estómago te lo agradecerá; sobre todo si has cometido demasiados excesos en verano… Eso sí, la cerveza ‘liguera’ sigue en pie: una Mahou light bien fresquita. Comer bien y a precios económicos es algo imprescindible para superar la cuesta de septiembre.

 

mahou-light (1)

©Anna Genovés

08/09/2015

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