Cocinario y sus Galletas Halloween   |
Portada » Cocina Cotidiana » Cocinario y sus Galletas Halloween  

Cocinario y sus Galletas Halloween  

Por Anna Genovés , 21 Octubre, 2014

GALLETAS HALLOWEEN COTIDIANO

Receta e información, enviada por Cocinario

En la sección de Cocina Cotidiana estamos en contacto con todos los profesionales de la gastronomía para acercaros las tendencias más novedosas y las recetas más peculiares, llamativas, suculentas y especiales.

En esta ocasión, celebramos Halloween 2014 de la mano de una innovadora Web de cocina en la que todos podemos participar: Cocinario.

Si eres un cocinitas y no tienes tiempo de crear tu propio blog, sólo tienes que entrar en Cocinario; la primera red social de cocina en español con 13.000 usuarios y más de 2.600 recetas compartidas. En Cocinario, podemos enviar nuestras recetas, trucos y comentarios. Seguir a nuestros usuarios favoritos o enviarles mensajes privados. Además, podemos crear nuestro recetario personal y/o marcar los ingredientes que más nos agraden y ver qué recetas preparar con los mismos.

Y para disfrutar de un Halloween mortalmente sabroso, Marian (colaboradora de Cocinario), nos ha enviado esta deliciosa receta.

Galletas Halloween, receta realizada por Marian

Unas galletas que encantan a los niños por su forma y su delicioso sabor. Mami o papi: ¡preparadlas! Vuestros hijos os lo agradecerán y vosotros descubriréis una exquisitez culinaria

Ingredientes para 10 comensales:

  • 510 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar fina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 paquete pequeño de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar glasé para decorar
  • Papel film y papel horno

 

Elaboración:

  • Echamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que esté totalmente homogéneo.
  • Añadimos el huevo, la esencia de vainilla y la harina (poco a poco) hasta formar una masa.
  • Dividimos en 2 la masa, y formamos 2 bolas que forraremos de papel film e introduciremos en el frigorífico durante 2 horas.
  • Mientras la masa se enfría, cortaremos el fondant con los moldes que utilizaremos para las galletas y los reservaremos.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Sacaremos la masa del frigorífico y la estiraremos, dejándola de un grosos de 1 cm aproximadamente. La recortamos pasándola por los moldes con formas de murciélago, calabaza, dentaduras…
  • Forramos la bandeja del horno con papel de horno y horneamos las galletas durante unos 20 min.
  • Las sacamos y dejamos enfriar, antes de decorarlas. Para pegar el chocolate fondant a la galleta se utiliza pegamento alimentario.

¡El resultado son unas galletas riquísimas y muy divertidas que gustan a toda la familia!

 galletas Halloween Marian

Aquí os dejamos los enlaces de otras recetas muy, pero que muy particulares de Cocinario

Receta especial

Huevos al horno con setas

Recetas para celebrar Halloween

Pan muerto

Cementerio de Brownie

Tarta truco-trato

Cup cakes de calabazas

Recetas de Buñuelos

Buñuelos de hojaldre

Buñuelos de viento

logo-cocinario-4661ad4d707c02bfea38acefc3685898

El Cocinario la web de los cocineros cotidianos.

Deje un comentario