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Chocolate a la taza

Por Anna Genovés , 8 Febrero, 2014

3 - Chocolate a la taza

 

 

Hoy me he levantado con el pie izquierdo; mi mente está más gris que el día. Por ese motivo, esta tarde, hice chocolate.

Es la primera vez que revelo mi secreto… ¿Te atreves a desafiarme?

Ingredientes para 4 personas

  • 12 cucharadas soperas ―colmadas― de chocolate en polvo
  • 4 vasos y medio de leche desnatada
  • Una corteza de limón
  • Media barrita de canela en rama

 

Elaboración

1-           Mezcla el chocolate en polvo con media taza de leche hasta que quede completamente homogéneo.

2-           Pon a calentar el resto de leche en una cazuela metálica con la corteza de limón y la canela.

3-           Con el primer hervor, echa la mezcla del chocolate en polvo con la leche.

4-           Deja hervir unos minutos.

5-           Sácalo de la encimera para que descanse un ratito sobre una superficie fría.

6-           Vuelve a calentarlo a fuego muy, muy lento, hasta que hierva de nuevo.

7-           Quita la corteza de limón y la canela.

8-           Deja reposar antes de servir.

 

Mis consejos

Para que salga EXQUISITO y lo digo con mayúsculas, deberás mezclar el chocolate que utilices. Por ejemplo, yo uso de base el chocolate Valor combinado con otras dos o tres marcas. Las que encuentro en el Súper: Lacasa, Hacendado, Zahor… sirve la que tengas más a mano.

Si quieres sorprender, no dejes de removerlo durante todos los minutos de cocción. Despacio, como si en ello te fuera la vida.

Puedes poner la corteza de otro cítrico: naranja, mandarina. Incluso atreverte con otra fruta; si tiene la piel blanda, déjala sólo un minuto para que le dé sabor y no se deshaga.

Acompáñalo con churros, porras, coca de llanda, valencianas, bizcocho, frivolidades ―sin relleno― de hojaldre, magdalenas…

Si eres muy goloso, decóralo con nata.

Ni azúcar ni agua.

 

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