Apertura de nuevos espacios visitables de la casa-museo de Portlligat |
Portada » Agenda Cultural » Apertura de nuevos espacios visitables de la casa-museo de Portlligat

Apertura de nuevos espacios visitables de la casa-museo de Portlligat

Por Laura Ávila , 9 Junio, 2014

La Fundación Gala-Salvador Dalí amplía la zona visitable de la casa de Salvador Dalí de Portlligat (Cadaqués).

Gracias a la recuperación y rehabilitación llevada a cabo por la Fundación en el olivar, el circuito de visita a la casa-museo se amplia 167 metros lineales del recorrido de sus patios y jardines, se crea un nuevo ámbito para audivisuales y actividades pedagógicas y se habilita un mirador sobre la bahía de Portlligat con varias zonas de descanso para la contemplación y el disfrute del paisaje.

Gracias a esta nueva ampliación, podemos tener un mejor conocimiento de Dalí y del entorno donde realizó gran parte de sus obras. El visitante tiene acceso a los lugares del olivar donde el artista desarrolló numerosas acciones artísticas, sobre todo de carácter efímero, que convirtieron la casa en un centro de producción cultural permanente y, el olivar, en una extensión del taller. Se facilita el disfrute del paisaje que formó parte del espacio vital de Salvador Dalí y que constituyó un elemento clave del universo creativo e iconográfico del artista, además se potencia la información sobre el artista y su obra.

Deje un comentario